Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Испания намерена приостановить импорт сои и биоэтанола из Аргентины

 Испания намерена приостановить импорт сои и биоэтанола из Аргентины
Испания может приостановить импорт сои и биоэтанола из Аргентины.Такая мера является ответной на предложение президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, которая внесла в парламент страны законопроект о национализации 51% акций крупнейшей нефтедобывающей компании страны - YPF SA
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Президент Аргентины заявила, что причиной национализации стал рост объемов импорта нефти и нефтепродуктов в Аргентину, которые практически удвоились за 2011 года и достигли $9,4 млрд, при нежелании YPF, дочерней структуры испанской Repsol YPF SA, увеличивать инвестиции в нефтедобывающую отрасль страны.

Аргентина должна отдавать себе отчет в том, насколько серьезный ущерб может быть нанесен испанским компаниям, ведущим свою деятельность в Аргентине, в том числе Telefonica, заявил в интервью телеканалу Telemadrid представитель Народной партии Хосе Мария Бенейто.

Приток иностранных инвестиций в экономику Аргентины в первом полугодии 2011 года упал на 30% в годовом выражении - до $2,4 млрд, за тот же период в бразильскую экономику иностранные инвесторы вложили свыше $44 млрд, в мексиканскую - $10,6 млрд, в колумбийскую - $7 млрд.

По прогнозам экспертов, темпы роста аргентинской экономики замедлятся в текущем году до 3% с 8,9% в 2011 году. Рост потребительских цен в марте составил 23,2% в годовом выражении.

В прошлом году в Аргентине добывалось 796 тыс. баррелей в сутки, при этом объем добычи практически не менялся с 2009 года.

Repsol-YPF, которая была приватизирована в 1993 году и находится в собственности Repsol с 1999 года, является крупнейшей нефтедобывающей компанией Аргентины, обеспечивая 34% добычи нефти, и управляет 54% НПЗ на территории страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.