Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

США отказались дополнительно финансировать МВФ для помощи еврозоне

 США отказались дополнительно финансировать МВФ для помощи еврозоне
Власти США заявили, что они не намерены перечислять Международному валютному фонду (МВФ) дополнительные средства в целях содействия урегулированию долгового кризиса в странах еврозоны
000

«Мы выступаем против наращивания средств МВФ», - заявила заместитель министра финансов США Лейл Брейнард.

Она пояснила, что МВФ, по мнению США, может играть в данном деле только вспомогательную роль, пишет Немецкая волна.

Ранее МВФ, стремясь подготовиться к неблагоприятному развитию ситуации в экономике, призывал своих членов принять меры для увеличения резервов фонда на 500 млрд. долларов.

В настоящее время еврозона переживает полномасштабный кризис - чрезмерные долги Греции, долгие годы скрываемые властями от общественности, привели страну на грань дефолта. Вслед за Грецией трудности начали испытывать Испания, Португалия, Италия и другие страны зоны евро, заметно сковав экономическую активность и подорвав доверие к инструментам, номинированным в единой европейской валюте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.