Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина рекордно увеличила экспорт сахара

Украина рекордно увеличила экспорт сахара
Март 2012 стал самым успешным месяцем по показателям экспорта сахара за всю историю свеклосахарной отрасли Украины современного образца
000

Сообщается, что за март 2012 года было экспортировано 16,42 тыс. тонн сахара, что на 50% больше, чем за сентябрь-февраль 2011/12 гг. вместе. В целом в текущем маркетинговом году Украина экспортировала 27,7 тыс. тонн сахара.

«Активизация экспорта украинского сахара однозначно положительной тенденцией. Особенно этот вопрос актуален в этом году, когда у нас произведено 2,33 млн. тонн при внутреннем потреблении около 1,9 млн. тонн», - отметил эксперт аграрных рынков Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Тарас Высоцкий.

По словам специалиста, это говорит о том, что отрасль, несмотря на профицитный год, продолжает развиваться, а основные игроки ищут все возможные пути, чтобы продолжать повышать эффективность сахарного бизнеса и не допустить стагнации отрасли. С другой стороны, увеличение экспорта сахара свидетельствует также о том, что сахаропроизводителям сложно находить сбыт по приемлемым ценам на внутреннем рынке, что заставляет обращаться к поиску экспортных рынков сбыта.

Основными потребителями украинского сахара на сегодня являются: Казахстан, Ливан, Кыргызстан, Сирийская Арабская Республика, Туркменистан, Хорватия, Словакия, Грузия и др. 

Напомним, что правительство Украина снизило минимальную цену на сахар на текущий маркетинговый год (МГ, сентябрь 2011-август 2012) на 13,7% - до 5,1 тыс. грн за тонну (с учетом НДС).
По материалам Agribusiness.kiev.ua
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.