Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Баррозу: На спасение греческой экономики направлены рекордные 380 млрд. евро

Баррозу: На спасение греческой экономики направлены рекордные 380 млрд. евро
Общий объем финансовой поддержки Греции от Евросоюза, а также его международных партнеров составляет примерно 380 млрд. евро
000

Об этом заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу, передает РИА Новости.

«Это беспрецедентный уровень поддержки», - отметил он.

Выделенная сумма состоит из кредитов, реструктуризации задолженности Греции частным инвесторам, а также прямых дотаций Евросоюза. Эта сумма соответствует примерно 177% греческого ВВП, или 3% ВВП Евросоюза за 2011 год.

В Еврокомиссии отметили, что списание греческого госдолга, проведенное весной текущего года, составило примерно 100 млрд. евро. Кредиты от стран еврозоны, Европейского фонда финстабильности и Международного валютного фонда, рассчитанные до 2014 года, составят еще 240 млрд. евро. При этом примерно 20 млрд. евро планируется выделить в рамках структурных фондов и фондов сотрудничества бюджета ЕС и еще 20 млрд. евро - в рамках программы поддержки сельского хозяйства, уточняется в материалах ЕК.

Напомним, что в последние годы Греция переживает тяжелейший экономический кризис. В мае 2010 года, во избежание первого в еврозоне дефолта, Афинам был предоставлен 110-миллиардный пакет кредитов в обмен на программу жесткой экономии.

В начале марта 2012 года Греция смогла закрыть сделку с частными кредиторами по обмену облигаций, что было составной частью новой программы помощи Афинам.

12 марта Еврогруппа политически одобрила вторую программу помощи Греции (130 млрд. евро), которые будут предоставлены до конца 2014 года. МВФ за этот период выделит 19,8 млрд. евро плюс еще 8,2 млрд. евро в 2015 году. Цель новых международных кредитов и проведенной реструктуризации старых облигаций - сократить госдолг Греции примерно до 120% от ВВП страны к 2020 году - по сравнению со 160% на конец 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.