Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

ДТЭК перечислил государству 660 млн грн за покупку акций Днипрооблэнерго

ДТЭК перечислил государству 660 млн грн за покупку акций Днипрооблэнерго
Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины «ДТЭК» перечислил Фонду госимущества (ФГИ) 660,1 млн грн за покупку 50% акций энергоснабжающей компании ПАО «Днипрооблэнерго»
000

«Получили 660 млн грн, в среду уже в госбюджете эти деньги», - сказал председатель ФГИ Александр Рябченко в ходе Украинского инвестиционного саммита, который проходит в Лондоне 18-20 апреля, передает Интрефакс-Украина.

Рябченко также сообщил, что ФГИ намерен по итогам приватизации в 2012 году сохранить показатель поступлений в бюджет на уровне прошлого года (ФГИ в 2011 году перечислил в госбюджет 12,93 млрд грн, в том числе 11,49 млрд грн от приватизации).

«Разогнали украинскую приватизацию и, будем продавать много. Думаю, выйдем и в этом году на показатель 2011 года», - отметил глава ведомства.

Ранее сообщалось, DTEK Holdings Ltd (Кипр) победила в конкурсе по продаже 50% акций «Днипрооблэнерго», предложив 660,1 млн при стартовой цене 600 млн грн.

Второй участник конкурса - ООО «Луганское энергетическое объединение», подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину, готово был приобрести этот пакет за 654,1 млн грн.

«Днипрооблэнерг» является крупнейшей в Украине энергоснабжающей компанией по объемам транспортировки и поставки электроэнергии. Эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Днепропетровской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.