Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Белоруссия ратифицировала договор о зоне свободной торговли в СНГ

Белоруссия ратифицировала договор о зоне свободной торговли в СНГ
Белорусский парламент ратифицировал договор о зоне свободной торговли в Содружестве независимых государств
000

Об этом сообщает РБК-Украина.

Выступая в парламенте, первый заместитель министра иностранных дел Белоруссии Игорь Петришенко, отметил, что документ, подписанный государствами - участниками СНГ в октябре 2011 г., «призван обеспечить надлежащие условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации».

По словам первого замминистра, договор включает базовые нормы и правила ВТО, охватывает вопросы отмены во взаимной торговле ввозных и вывозных пошлин, количественных ограничений. Кроме того, договором предусмотрены обязательства сторон, гарантирующие недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставление национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике правила в области субсидирования. Договор не препятствует сторонам участвовать в соглашениях о Таможенном союзе, свободной торговле и приграничной торговле в соответствии с правилами ВТО.

«Документ позволит осуществить дальнейшее углубление экономической интеграции на пространстве СНГ. При этом действующий сегодня режим торговли в СНГ существенно не изменится и сохранит благоприятный формат для Белоруссии», - сказал Петришенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.