Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Квартальная прибыль Microsoft превысила $5 млрд

Квартальная прибыль Microsoft превысила $5 млрд
Прибыль Microsoft Corp превзошла ожидания Уолл-стрит благодаря хорошим продажам персональных компьютеров
000

Прибыль Microsoft в третьем квартале текущего финансового года снизилась до $5,11 миллиарда, или 60 центов на акцию с $5,23 миллиарда, или 61 цента на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали прибыль в размере 57 центов на акцию. Microsoft увеличила продажи на 6 процентов до $17,41 миллиарда за счет уверенного спроса на серверное программное обеспечение и пакет программ Office. Эксперты ждали выручку на уровне $17,18 миллиарда.

Согласно данным фирмы Gartner Inc., продажи персональных компьютеров по всему миру выросли на 1,9 процента за квартал. Это помогло Microsoft, чья операционная система стоит на 90 процентах ПК, нарастить продажи своего главного продукта, платформы Windows, на 4 процента.

Акции Microsoft выросли на расширенных торгах до $31,87 за штуку, а на момент закрытия Nasdaq стоили $31,01.

Напомним, ранее крупнейший коммерческий разработчик программного обеспечения Microsoft заявил, что планирует выпустить четыре версии новой операционной системы Windows 8, три из которых будут разработаны для компьютеров на базе архитектуры x86 (в том числе одна для корпоративных клиентов) и одна - для устройств на базе архитектуры ARM, согласно сообщению в блоге разработчиков.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.