Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко: Днестровская ГАЭС станет самой мощной в Европе

Бойко: Днестровская ГАЭС станет самой мощной в Европе
После завершения строительства Днестровская ГАЭС станет мощнейшей в Европе гидроаккумулирующей электростанцией
000

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко во время заседания оперативного штаба по строительству первой очереди Днестровской ГАЭС, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

«Это стратегический объект не только для топливно-энергетического комплекса, но и для страны в целом. Свою эффективность ГАЭС доказали зимой этого года, когда в украинской объединенной энергосистеме был зафиксирован максимум потребления электроэнергии. По завершению строительства Днестровской ГАЭС мы будем впереди в одном из важнейших сегментов энергетики, потому что гидроэнергетика - это экологически чистая и дешевая энергия, без вредных выбросов в атмосферу», - заявил Бойко.

Юрий Бойко также ознакомился с ходом строительства комплекса Днестровской ГАЭС, которое идет по графику. В частности министр посетил строительство подземной и нижней строительных площадок, а также строительные площадки водовыпуска и верхнего водоема.

Энергетический комплекс Днестровской ГАЭС состоит из 7 гидроагрегатов. Заказчиком проектирования и строительства является Акционерное общество «Укргидроэнерго». Общая стоимость проекта строительства - 8,5 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.