Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Роспотребнадзор официально разрешил поставки сыра трем украинским заводам

Роспотребнадзор официально разрешил поставки сыра трем украинским заводам
Санитарная служба России официально дала «зеленый свет» поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции
000

«По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский», - сообщили на сайте Роспотребнадзора в пятницу, 20 апреля, передает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время планируется проведение инспектирования предприятия ПАО «Дубномолоко», - заявили в Роспотребнадзоре.

Сюжет дня. Украина и Белоруссия заключили продовольственный мир

17 апреля в Москве глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Петром Порошенко. По итогам встречи было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий.

После встречи с П.Порошенко Онищенко сказал журналистам, что украинский сыр вернется на рынок РФ, если у российской стороны не будет претензий к этой продукции.

«При выполнении обязательств при наработке продукции на этих заводах, и после соответствующего контроля, который мы обеспечим, украинская продукция вновь может вернуться на российский рынок», - заявил журналистам Онищенко.

«Контроль каждой партии. Если мы там не находим наличие растительных масел, другие издержки технологического процесса, то пожалуйста, везите. Но если мы найдем, принцип один - кто не спрятался, я не виноват», - сказал Онищенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.