Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Договор о ЗСТ позволит нам использовать трубопроводную инфраструктуру стран СНГ

Азаров: Договор о ЗСТ позволит нам использовать трубопроводную инфраструктуру стран СНГ
Соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ открывает возможность использовать трубопроводную инфраструктуру стран-участниц для транспортировки газа и нефти, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
000
"Самое интересное в этом договоре то, что открывается возможность использовать трубопроводный транспорт для транспортировки газа и нефти... Это соглашение дает возможность прокачивать туркменский газ через российскую трубу в Украине" - сказал он в передаче Большая политика на Интере в пятницу вечером.

По словам премьера, это соглашение находится на стадии внутренних государственных процессов. В частности, оно было проанализировано соответствующими министерскими ведомствами, было еще несколько раз рассмотрено правительством и передано в администрацию президента Украины, после чего документ будет передан в парламент.

Азаров подчеркнул, что процесс ратификации является достаточно длительным и может занимать от двух до трех лет. Он выразил уверенность в том, что это соглашение будет ратифицировано Верховной Радой Украины.

Как сообщалось, народный депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Терехин считает, что премьер-министр Украины Николай Азаров превысил служебные полномочия при подписании 18 октября 2011 года от имени Украины договора о зоне свободной торговли со странами СНГ.

"Действия Азарова при подписании договора о ЗСТ с СНГ подпадают под статью Тимошенко,"- заявил депутат.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.