Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров рассказал, как боролся с ЕЭСУ при Лазаренко

Азаров рассказал, как боролся с ЕЭСУ при Лазаренко
Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что во время его пребывания в должности главы Государственной налоговой службы Украины на корпорацию ЕЭСУ был наложен штраф в размере 1,4 млрд грн.
000

"Была организована проверка, на корпорацию ЕЭСУ был наложен значительный штраф, по моему, 1,4 млрд грн она должна была заплатить. Один раз Лазаренко мне сказал: ты что наезжаешь на ЕЭСУ? Я говорю: Павел Иванович, а что это такое? Ну не важно”, - сказал Азаров. При этом он отметил, что не давал показания по делу ЕЭСУ.

”Корпорация Единые энергетически системы, которой руководила Тимошенко и была, по-моему, генеральным директором, если память мне не изменяет, подпись ее есть на всех финансовых документах, работала незаконно. При громаднейших оборотах там 10 млрд долларов, она поставляла газ на все предприятия Украины. Частично за этот газ получала деньгами, частично - бартером. То есть обороты были колоссальные, а объем уплаченных налогов был мизерным”, - сказал Азаров.

Он отметил, что с того момента, как он возглавил Государственную налоговую службу Украины в 1996 году, деятельность корпорации ЕЭСУ была в поле зрения налоговой службы.

”Кто тогда знал эту госпожу Тимошенко? Никто ее не знал абсолютно в масштабах страны. И я, откровенно говоря, не знал эту фамилию. И удивительный вопрос, а почему вдруг вот эта корпорация, о которой никто не знал, вдруг оттесняет мощные корпорации, которые до этого поставляли газ в Украину. Почему так произошло? Например, Итера Украина, ее генеральный директор каким-то странным образом расстреливается на входе в свой офис. Индустриальный союз Донбасса, который поставлял газ в Донбасс, а потом почему-то выпал из этой схемы”, - отметил премьер-министр. По его словам, тогдашний премьер-министр Павел Лазаренко протежировал ЕЭСУ.

Генеральная прокуратура Украины располагает материалами, подтверждающимимиллионные растратыэкс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на личные нужды и взятки.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.