Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минсоцполитики увеличит на 12 тыс. количество социальных работников в стране

Минсоцполитики увеличит на 12 тыс. количество социальных работников в стране
Министерство социальной политики в этом году на 12 тысяч увеличит количество социальных работников, заявил в пятницу во время совещания в Черкасской облгосадминистрации вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.
000
"Мы предполагаем изменить подходы к социальной политике в целом. Наша система построена на том, что мы работаем с людьми или по последствиям, когда ребенок уже осиротел, или работаем, когда уже есть какая-то беда. В этом году мы вводим дополнительно 12 тысяч социальных работников кроме тех 4 600, что есть сегодня, которые будут заниматься проблемами защиты прав детей", - рассказал он.

По словам Тигипко, при каждом поселковом совете появится социально уполномоченный по делам детей.

"На нем будет определенная нагрузка, и его задача - предупредить проблемы, которые возникают у детей. Не допустить до сиротства, поскольку сегодня 10 тысяч детей ежегодно становятся сиротами (7 тысяч из них сироты при живых родителях). Потому что начинаются проблемы - кого-то надо вылечить от алкоголизма, кого-то испугать, что заберем детей, кому-то работу дать. Мы этого не успеваем делать", - сказал Тигипко.

Он также сообщил, что средняя заработная плата в этих социальных работников составит 2200 гривен. Соответствующие средства уже заложены в бюджет.

"Это даст возможность подобрать хороших людей. Есть уже эксперимент в Николаевской области, где работают более 300 таких работников. Имеем очень хорошие результаты", - подытожил Тигипко.

Ранее сегодня Тигипко заявил, что социальные инициативы предыдущего президента Виктора Ющенко и нынешнего главы государства Виктора Януковича похожи между собой.

Также он заявлял, чтосоциальные инициативыПрезидента Украины Виктора Януковича можно реально воплотить в жизнь, не увеличивая при этом нагрузку на бизнес.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.