Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: Мы проведем осовременивание пенсий

Тигипко: Мы проведем осовременивание пенсий
В Украине будут "осовременивать" пенсии, заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко в пятницу, 20 апреля, во время совещания в Черкасской облгосадминистрации
000
"Мы проведем осовременивание пенсий. Всем тем, кому пенсии были назначены до 2008 года, мы их перечислим. Если показатель средней заработной платы в 2006 году составил 928 гривен, то в 2007 году - 1197 гривен. Это коснется 8 миллионов 825 тысяч пенсионеров. Средний размер повышения будет 100 гривен. Около двух миллионов человек получат увеличение пенсий на 360 гривен. Однако никто из категории до 2008 года менее 100 гривен не получит. То есть, повышение будет минимальное - 100 гривен, и максимальное - 360 гривен", - заявил Тигипко.

Также он добавил, что всем тем, кому пенсия была назначена после 2008 года, повышение тоже составит не менее 100 гривен.

"Исключением станут те люди, у кого нет полного трудового стажа. Для женщин - 20, для мужчин - 25 лет. По этим людям решение будет принято в понедельник на заседании Кабинета Министров. Была у нас последняя дискуссия - поднимать им или не поднимать, но скорее всего будет принято решение поднимать, но не более чем на 50 гривен", - подытожил вице-премьер.

Ранее сегодня Тигипко заявил, что социальные инициативы предыдущего президентаВиктора Ющенкои нынешнего главы государства ВиктораЯнуковичапохожи между собой.

Также он заявлял, чтосоциальные инициативыПрезидента Украины Виктора Януковича можно реально воплотить в жизнь, не увеличивая при этом нагрузку на бизнес.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.