Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВФ: достигнут поворотный момент в борьбе с кризисом

Глава МВФ: достигнут поворотный момент в борьбе с кризисом
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в субботу заявила, что встречи министров финансов стран "большой двадцатки" (G-20) в текущие выходные способствовали достижению поворотного момента в борьбе с глобальным финансовым кризисом.
000

При этом борющимся с кризисом правительствам стран ЕС был дан четкий сигнал, что они должны ускорить реформы.

В пятницу министры стран "большой двадцатки" договорились увеличить ресурсы МВФ на 430 млрд долларов, предоставив к ним доступ всем членам Международного валютного фонда, а не только конкретным регионам.

"Прекрасно иметь большой зонтик", - заявила позднее Лагард на пресс-конференции.

В субботнем заявлении МВФ говорится, что европейским странам важно решиться на смелые реформы и применить их на практике.

Однако корреспондент Би-би-си в Вашингтоне полагает, что для ряда европейских стран путь выхода из кризиса будет тернистым.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.