Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предлагает налог на недвижимость сделать источником местных бюджетов

Яценюк предлагает налог на недвижимость сделать источником местных бюджетов
Председатель Верховной Рады Украины, уроженец Черновцов Арсений Яценюк отметил необходимость проведения реформы местного самоуправления.
000


Об этом он заявил на презентации рейтинга 55 лучших городов для жизни, составленный журналом Фокус.

Выход из нынешней ситуации, когда бюджет Киева несоизмеримо больше бюджетов других городов, Яценюк видит также во внесении изменений в бюджетный кодекс. Он также предложил источник для наполнения местных бюджетов в виде налога на недвижимость. «Это нормальная европейская практика, но для начала нам необходимо принять Земельный кадастр», - заявил спикер.

Напомним, сегодня журнал Фокус представил рейтинг 55 лучших городов для жизни. Лучшим городом Украины для жизни стали Черновцы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.