Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Египет разорвал договор о поставке газа в Израиль

Египет разорвал договор о поставке газа в Израиль
Египетские власти остановили действие соглашения о поставке природного газа в Израиль.
000

Исполнительный директор египетской Нефтяной корпорации Хани Дахи заявил, что египетская сторона не получала оплаты за газ несколько месяцев. Поэтому власти Египта разрывают контракт с газовой компанией East Mediterreanean Gas, которая занималась поставками египетского газа в Израиль по ценам ниже рыночных.

Израиль отвергает обвинения, что не платит за газ. Как заявили представители еврейского государства, решение Египта подрывает атмосферу мирного сотрудничества между двумя странами.

С февраля 2011 года, когда ушел в отставку президент Хосни Мубарак, трубопровод, по которому египетский газ поступал в Израиль, взрывали четырнадцать раз.

Компания East Mediterranean Gas подала ранее в суд на египетское правительство с требованием компенсировать убытки от взрывов трубопроводов на Синайском полуострове, из-за которых были сорваны поставки газа в Израиль и в Иорданию.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.