Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин разрешит работодателям не платить зарплату студентам на время стажировки

Кабмин разрешит работодателям не платить зарплату студентам на время стажировки
Компании, которые будут брать на стажировку студентов и выпускников высших учебных заведений, смогут не выплачивать им заработную плату, заявил министр социальной политики Сергей Тигипко.
000

Чиновник представил социальные инициативы президента, и в частности, остановился на стимулировании трудоустройства выпускников высших учебных заведений и учащихся профтехучилищ.

"В настоящее время молодым людям сложно, поскольку они не имеют никакого стажа и опыта. Мы предусмотрели три позиции, которые дадут возможность изменить ситуацию", - сказал Тигипко.

Тигипко отметил, что отныне работодатель может не платить заработную плату молодому человеку на период стажировки.

"Нас за это начинали критиковать очень серьезно. Но мы проверили реакцию студентов и они говорят, что это правильно, просят дать им шанс. Вторая позиция - в трудовой книжке в обязательном порядке производится запись о прохождении студентом стажировки, что будет свидетельствовать об определенном опыте работы. И третья позиция - работодатель может платить заработную плату на период стажировки, но при этом он будет освобождаться от уплаты единого социального взноса", - подытожил Тигипко.

Напомним, ранее Сергей Тигипко заявлял, что в Украине вскоре введут ваучеры, содержащие средства на обучение для получения новой профессии или повышения квалификации.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.