Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Philips в первом квартале увеличил прибыль на 80,4%

Philips в первом квартале увеличил прибыль на 80,4%
Крупнейший в Европе производитель электроники Royal Philips Electronics N.V. за первые три месяца 2012 года увеличил прибыль на 80,4%, достигнув показателя в 249 млн евро по сравнению с аналогичным показателем в предыдущем году - 138 млн евро.
000

Нидерландская компания нарастила объем продаж в указанный период до 5,608 млрд евро, увеличив показатель на 6,6% против 5,257 млрд евро годом ранее. В то же время операционная прибыль компании увеличилась на 38,6%, составив 438 млн евро, когда в первом квартале 2011 года Philips получила операционную прибыль только в размере 319 млн евро.

Результаты компании превысили прогнозы экспертов, которые считали, что чистая прибыль компании за январь-март текущего года составит 186 млн евро, а объем продаж вырастет до 5,436 млрд евро.

Между тем, в январе сообщалось, что Philipsпонесогромные убытки в 2011 году из-за слабого спроса на электронику в Европе.

Компания Royal Philips Electronics N.V. является лидером на рынке Европы по производству бытовой электроники, а также предоставляет услуги и комплексные решения в сфере здравоохранения и потребительской электроники.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.