Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рост украинской экономики может тормозить ограничение внешнего финансирования - эксперты

Рост украинской экономики может тормозить ограничение внешнего финансирования - эксперты
Перспективы роста экономики Украины в 2012 году ухудшились на фоне долгового кризиса еврозоны и жестких условий России в отношении цен на газ, сообщили Корреспондент.biz в компании Ernst & Young.
000

Вместе с тем, в текущем году эксперты ожидают замедления темпов экономического роста до 3,1% по сравнению с показателем предыдущего года в 5,1%.

По мнению аналитиков, замедление роста еврозоны негативно повлияет на экспортные возможности Украины. При этом экспорт составляет более 50% украинского ВВП, а около четверти экспорта приходится на страны ЕС.

Согласно прогнозам экспертов Ernst & Young, экономика Украины может вырасти до 5% в 2013 году и до 6% в следующем, так как экспорт и приток капитала будут стимулировать возобновление европейского спроса и улучшение прогноза по экспорту газа.

Как отмечают в компании, в минувшем году рост цен на электроэнергию и ослабление рынков экспорта привели к увеличению дефицита платежного баланса в размере 6% ВВП. В то же время внешнее финансирование украинской экономики по-прежнему затруднено в связи с приостановкой траншей МВФ.

Напомним, МВФтребуетот Украины повысить цены на газ для населения. Кроме того, в текущем году дефицит бюджета останется выше официального уровня в 2,5% ВВП по причине низкого роста, считают аналитики, подчеркивая, что из-за этого уровень инвестиций в Украину будет оставаться низким.

Внешний дефицит также может представлять угрозу для стабильности гривны, уровень инфляции которой за последние два года снижался, уверены в компании.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.