Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть в США упали ниже $103 за баррель

Цены на нефть в США упали ниже $103 за баррель
Нефтяные котировки снижаются, что связано с опасениями участников рынка относительно увеличения запасов сырья на оптовых складах США, а также на прогнозах аналитиков об использовании страной стратегических резервов после введения эмбарго на иранскую нефть со стороны Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.
000

Цены майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию опустилась на $0,2, или на 0,19% - до $102,91 за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,11 , или на 0,09% - до $118,6 за баррель.

Как ожидают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, министерство энергетики США сообщит в среду о росте коммерческих запасов нефти на 2,65 миллиона баррелей за неделю до 371,7 миллиона баррелей.

Кроме того, рынки с негативом восприняли комментарии аналитика Citigroup в Лондоне Сета Кляйнмана (Seth Kleinman), который накануне выразил мнение, что США «распечатают» стратегические резервы нефти, если ЕС введет эмбарго на поставку нефти из Ирана.

Напомним, недавно сообщалось, что Ирак планирует нарастить свою долю на мировом рынке нефти на фоне отказа импортеров иранской нефти от продукции из-за угрозы санкций со стороны США и ЕС.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.