Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook заплатит за срыв сделки с Instagram $200 миллионов

Facebook заплатит за срыв сделки с Instagram $200 миллионов
Руководство соцсети Facebook обязалось выплатить владельцам мобильного приложения Instagram неустойку на сумму 200 млн. долларов наличными в случае срыва сделки по его покупке, говорится в документах, поданных Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC)
000

Если власти или регуляторы рынка заблокируют сделку, то Facebook выплатит владельцам сервиса 200 млн. долларов неустойки, отмечается в документе. Возможность срыва сделки Facebook называет одним из рисков для своего развития в текущем году, передает РИА Новости.

При положительном исходе Facebook намерена выплатить владельцам Instagram 300 млн. долларов наличными средствами, а также выдать 23 млн. собственных акций. Исходя из анонсированной суммы сделки в 1 млрд. долларов, Facebook оценила свои акции ориентировочно в 30 долларов за ценную бумагу.

При этом стоимость акции Facebook может составить 40 долларов в ходе первичного публичного размещения на бирже (NASDAQ), которое, как ожидается, состоится в один из дней с 17 по 24 мая текущего года. По неофициальной информации, Facebook намерена привлечь на IPO 10 млрд. долларов, получив оценку капитализации в 100 млрд. долларов.

В апреле Facebook договорилась о покупке приложения по обмену фотографиями Instagram приблизительно за 1 млрд. долларов денежными средствами и акциями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.