Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

В Симферополе самые дешевые ЖКХ-услуги – рейтинг Фокуса

В Симферополе самые дешевые ЖКХ-услуги – рейтинг Фокуса
27 июня журнал «Фокус» опубликовал ежегодный рейтинг лучших городов для жизни в Украине. По результатам рейтинга, Симферополь стал городом с самыми доступными жилищно-коммунальными услугами.
000


Стоимость ЖКХ-услуг в Симферополе – 92 гривны в месяц, что вдвое ниже среднего показателя (168 грн.) среди городов, принимавших участие в рейтинге. Для сравнения, самые дорогие жилищные услуги в Донецке – 244 гривны в месяц.

В общем рейтинге 55 лучших городов для жизни для жизни Симферополь занял 16-ую позицию. В 2007 году в аналогичном исследовании «Фокуса» город был на 6-ом месте.

Симферополь вошел в пятерку лидеров по показателю «учености», то есть количеству вузов на тысячу жителей. В городе низкий уровень безработицы – втрое ниже среднего, и высокая средняя зарплата (1 718 грн).  Состояние окружающей среды в Севастополе находится на неплохом уровне.

Из негативных показателей на рейтинг Симферополя повлиял высокий уровень преступности, небольшой расход бюджетных средств на одного жителя (1 119 грн.) и низкий уровень благоустройства. 

Рейтинг лучших городов для жизни в Украине>>>

Черновцы. Город-победитель>>>

Черновцы. Фотогалерея>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.