Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский рынок акций по итогам вторника просел

Украинский рынок акций по итогам вторника просел
Сегодня, 24 апреля, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась в красной зоне. Индекс украинской биржи по итогам сессии просел на 0,14%, закрывшись на отметке 1396,20 базисных пункта.
000

«Настроения на европейских фондовых площадках сегодня были неоднозначны. С одной стороны после вчерашнего падения инвесторы жаждали коррекции, с другой - не очень утешительный информационный фон не позволял индексам уйти далеко от уровней открытия», - комментирует Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Одним из основных драйверов движения котировок сегодня выступала доходность размещаемых в европейских странах облигаций. Неплохие результаты продемонстрировал аукцион в Нидерландах, где накануне подал в отставку премьер-министр, однако рост стоимости краткосрочных заимствований Италии, который  поднялся почти в два раза, нивелировал позитив. Также не слишком успешным можно назвать и испанский аукцион.

Трехмесячные облигации  Испания продала с доходностью 0,63% против 0,38%  в марте, а шестимесячные облигации подешевели до 1,58% по сравнению с 0,83% в прошлом месяце. Росту процентных ставок способствовал тот факт, что  аукцион состоялся на следующий день после того, как Банк Испании заявил, что экономика вступила в рецессию, так как ВВП упал на 0,4% за три месяца до марта после сокращения на 0,3% в четвертом квартале и это не внушает оптимизма инвесторам.

В Греции очередное размещение также прошло с повышением доходности, кроме этого биржевых  игроков несколько смутило выступление главы ЦБ Греции, который  предупредил о возможности выхода Греции из Еврозоны в случае торможения реформ после выборов.

Американская статистика по рынку жилья, которая была опубликована во второй половине дня, смогла скрасить весь негатив европейской сессии и индексы США в начале торгового дня продемонстрировали положительную динамику. Количество продаж на первичном рынке в марте, согласно отчету Бюро переписи населения, составило 328 тысяч, что на 8 тысяч больше прогноза аналитиков, при этом индекс цен на жилье показал рост на 0,3%, что также выше прогноза.

На этом фоне европейская сессия завершилась в зеленой зоне, лучше других выглядел французский индекс САС40, который поднялся более чем на 1,8%, а вот украинскому рынку так и не удалось восстановить позиции после снижения в течение дня и рынок закрылся потерей 1,92 пункта по индексу UX. В индексной корзине УБ силы покупателей и продавцов разделились примерно поровну.

Эксперты также отмечают, что среди наиболее подорожавших акций оказались бумаги Авдеевского коксохимзавода, которые подорожали на 2,03%. Более скромный рост продемонстрировали акции Алчевского меткомбината, рост которых составил 0,12%. Наибольшие потери среди индексных бумаг понесли акции Мотор Сичи, подешевевшие на 1,2%, а также акции Донбассэнерго и Енакиевского метзавода, просевшие на 0,41%.

Фьючерс на индекс UX сегодня подешевел на 0,66% и на закрытии он торговался по цене 1391 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил 82 млн грн., доля срочного рынка составила 43 млн грн. 

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.