Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Siemens уволит 17 тысяч человек по всему миру

Siemens уволит 17 тысяч человек по всему миру
Немецкий концерн Siemens планирует к 2010 году сократить количество рабочих мест в своих подразделениях по всему миру на 17,2 тысячи, пишет газета The Financial Times.
000


При этом 6,4 тысячи человек лишатся работы в Германии. В концерне считают, что эта мера позволит Siemens более эффективно конкурировать с другими компаниями, такими как, например, американская General Electric. 

Любопытно, что 12 тысяч увольнений пройдут среди руководителей в различных подразделениях компании. Как отмечает FT, это будет одно из самых масштабных сокращений за всю историю компании, но далеко не первым среди немецких компаний. В течение последних нескольких месяцев тысячи сотрудников немецких компаний, включая BMW, Continental и Henkel, потеряли работу. 

Однако конечное число уволенных из Siemens людей может несколько уменьшится - на 7 июля 2008 года назначены переговоры руководства немецкого концерна и его профсоюза. 

Немецкий концерн Siemens был основан в 1847 году в Берлине. Он работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспортного машиностроения и некоторых других. В подразделениях Siemens, расположенных в 190 странах мира, работают 430 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.