Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс - больше не директор Microsoft

Билл Гейтс - больше не директор Microsoft
Один из богатейших людей мира Билл Гейтс в оставляет пост исполнительного директора компьютерного гиганта Microsoft и отходит от непосредственного руководства компанией.
000


Гейтс, который заработал состояние на разработке и продаже программного обеспечения для персональных компьютеров, теперь намерен уделять больше времени благотворительной деятельности.  

Однако он сохранит за собой пост председателя правления Microsoft и после июля 2008 года. Он также собирается исполнять роль советника по проектам компании, - сообщает Би-би-си. 

В детстве Билл Гейтс мечтал о том, что компьютеры будут в каждом доме. По его словам, он заглянул в будущее и построил свою карьеру на том, что увидел. 
  
Сын успешного корпоративного юриста из Сиэтла, Гейтс написал программу для своего первого компьютера, когда ему было 13 лет. Два года он проучился в Гарвардском университете, совершенствуя навыки программирования. 

Однако университет он так и не закончил. Гейтс переехал в город Альбукерк в штате Нью-Мексико, где он и основал компанию Microsoft вместе со своим другом детства Полом Алленом. 

Успех пришел в 1980 году, когда Microsoft подписал контракт с фирмой IBM о создании операционной системы, которая впоследствии стала называться MS-DOS. 

В 1986 году Microsoft выпустила свои акции на рынок, и в течение года Билл Гейтс, которому тогда был 31 год, стал самым молодым человеком в мире, самостоятельно заработавшим миллиардное состояние. 

В интервью Би-би-си Гейтс рассказал, что Microsoft оказалась столь успешной, потому что «большинство его конкурентов управлялись из рук вон плохо».
«Они не понимали, что нужно брать людей с опытом работы в бизнесе и инженеров, чтобы они работали вместе. Они не понимали, как работать по всему миру», - заявил он. 

Сейчас Гейтсу 52 года. Он уже не самый богатый человек в мире. В табеле рангов богатейших людей планеты он уступил инвестору Уоррену Баффетту и мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму. 

Но именно его огромное состояние явилось причиной, по которой Гейтс уходит с работы. По его словам, он хочет больше времени уделять благотворительному фонду, созданному им и его женой Мелиндой. 

Основатель Microsoft говорит, что огромное богатство накладывает огромную ответственность, и его будущая работа будет включать в себя спонсирование создания новых вакцин и финансирование самых разных проектов в развивающихся странах.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.