Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Контрабанда сигарет в Украину выросла в четыре раза

Контрабанда сигарет в Украину выросла в четыре раза
Контрабанда сигарет в Украину выросла в 4 раза за 2011г.- такие данные приводит международная компания Nielsen - мировой лидер в области изучения потребительского поведения, работающая в более чем 100 странах мира.
000

Как пишет LB.ua, похожие цифры дает и недавнее исследование компании TNS, занимающей одно из ведущих место в сфере маркетинговых исследований. Отчеты экспертов подтверждаются и данными, полученными из официальных источников.

Как сообщил заместитель начальника управления противодействия незаконному обороту подакцизных товаров Главного управления налоговой милиции Виктор Киценко, в прошлом году в Украине изъяли более 120 миллионов сигарет неизвестного происхождения, незаконно ввезенных на территорию нашего государства.

Напомним, с 1 января 2012 года, в Украине повышены акцизные сборы на табачные изделия - на 15%.

Так, акциз на сигары (включая сигары с отрезанными концами, и сигарилы) увеличен до 172,11 грн/кг, на сигареты без фильтра - до 49,48 грн за тыс. штук (адвалорная ставка - 20%), на сигареты с фильтром - в 110,64 грн/тыс. штук (адвалорная ставка - 25%). Ставка налога на табак и заменители табака увеличена до 61,47 грн/кг, табак для курения - до 86,05 грн/кг, жевательный и нюхательный табак - до 24,59 грн/кг.

По материалам Lb.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.