Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Убытки перешедшего под контроль Ахметова Киевэнерго в первом квартале увеличились в 3,7 раза

Убытки перешедшего под контроль Ахметова Киевэнерго в первом квартале увеличились в 3,7 раза
Убытки ПАО Киевэнерго, принадлежащего Ахметову и эксплуатирующего энергокомплекс Киева, за первые три месяца 2012 года выросли почти в 3,7 раза - до 328,6 млн грн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года
000

В первом квартале 2012 года чистый доход компании увеличился на 33,2% - до 4,9 млрд грн, в то время как ее валовой убыток увеличился в 6,3 раза, составив 213,6 млн грн, по данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Настолько большие убытки компании объясняются несвоевременной компенсацией киевскими властями разницы в тарифах на производство тепловой энергии. Поскольку между фактической стоимостью тепловой энергии и установленными для компании тарифами на ее производство, транспортировку и поставку потребителям наблюдается несоответствие, возникает необходимость в компенсации разницы.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевэнерго в 2011 годупотерпел убыткив 1,3 млрд грн против чистой прибыли в 159 млн грн чистой прибыли в предыдущем году. При этом чистый доход предприятия возрос на 30,8% по сравнению с 2010 годом, составив 11,4 млрд грн.

Комапния Киевэнерго эксплуатирует все энергетические объекты Киева, кроме Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Владельцем Киевэнерго является крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, которому принадлежит 71,82% акций компании. Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК Энергетическая компания Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.