Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших мировых производителей авиатехники увеличил прибыль в полтора раза

Один из крупнейших мировых производителей авиатехники увеличил прибыль в полтора раза
Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, зафиксировал по итогам I квартала 2012 года чистую прибыль выше ожиданий аналитиков, а также улучшил прогноз на текущий год.
000

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте выросла до $923 млн, или $1,22 на акцию, с $586 млн, или $0,78 на акцию, годом ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль на уровне $0,93 на акцию.

Выручка увеличилась на 30% - до $19,383 млрд с $14,910 млрд, эксперты с Уолл-стрит ожидали показатель на уровне $18,45 млрд.

В 2012 году компания ожидает получения прибыль в размере $4,15-4,35 на акцию, в четвертом квартале прогноз составлял $4,05-4,25 на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков составляет $4,48

Выручка, как ожидается, составит $78-80 млрд.

За прошедший квартал Boeing поставил 137 коммерческих реактивных самолетов против 104 штук в январе-марте 2011 года.

В 2012 году компания рассчитывает поставить на рынок порядка 585-600 коммерческих самолетов.

Портфель заказов на пассажирские лайнеры концерна за квартал вырос на 412 единиц, или на $42 млрд, общий его объем превысил 4 тыс. самолетов общей стоимостью свыше $380 млрд, что является рекордом для компании.

Выручка от продажи военных самолетов выросла на 27% - до $4,3 млрд.

Объем портфеля заказов военного подразделения Boeing вырос на 20% - до $72 млрд.

В ходе предварительных торгов в среду акции компании подорожали на 2,2%.

Как сообщалось в апреле, Boeing занял первое место по числу заказов на самолеты в мире. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.