Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в первом квартале вышла на профицит госбюджета почти в 1 млрд грн

Украина в первом квартале вышла на профицит госбюджета почти в 1 млрд грн
Профицит государственного бюджета Украины за первых три месяца текущего года составил 975,7 млн грн, по данным Государственной казначейской службы.
000

Как сообщили в Госказначействе, в общем фонде доходы в указанный период выросли на 16% по сравнению с первым кварталом 2011 года - до 65,879 млрд грн. В то же время ведомство не приводит абсолютного показателя доходов за первые три месяца 2012 года, и опубликовало адекватных сравнительных данных о расходах.

По данным службы, кассовые расходы бюджета за январь-март выросли на 13,9%, составив75,948 млрд грн, при этом рост расходов общего фонда составил 11,6%.

Ранее Министерство финансов отмечало, что доходы госбюджета в первом квартале составили 77,182 млрд грн, увеличившись на 16,2% по сравнению с аналогичным показателем минувшего года.

Напомним, госбюджет Украины на 2012 год предусматривает расходы в 399,7 млрд грн при доходах только на 366,6 млрд грн. В то же время предельный дефицит прошлогоднего госбюджета составил 25,13 млрд грн.

Украинский государственный бюджет включает общий фонд, включающий доходы от налогов и сборов, который финансирует основные расходы, и специальный фонд, средства которого имеют целевое назначение.

Как сообщалось ранее в Минфине, профицит государственного бюджета за январь 2012 года составил 1,46 млрд грн против дефицита в 942,4 млн грн за аналогичный период в прошлом году.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.