Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров заявил, что атомная энергетика в ближайшей перспективе для Украины является безальтернативной

Азаров заявил, что атомная энергетика в ближайшей перспективе для Украины является безальтернативной
Глава украинского правительства Николай Азаров заявляет о планах развития ядерной энергетики в Украине ввиду отсутствия альтернатив в условиях выхода из кризиса.
000

"Для нас в ближайшие 10-20 лет альтернативы атомной энергетике нет, более того, мы будем ее развивать и уже в этом году начинаем строительство 2-х блоков на Хмельницкой АЭС и строительство завода по изготовлению полуфабрикатов ядерного топлива", - сказал он.

В ходе совещания по вопросам повышения безопасности эксплуатации энергоблоков АЭС в аварийно-техническом центре Энергоатома в с. Белогородка Киевской области чиновник подчеркнул, что "мы впервые за 20 лет независимости делаем реальные шаги по укреплению своей энергонезависимости".

Кроме того, Азаров признал, что альтернативы атомной энергетике есть, и это, к примеру, солнечная или зеленая энергетика, и некоторые европейские страны, в частности, Германия, могут себе позволить отказаться от атомных электростанций.

"Но Украина, которая выходит из тяжелого экономического кризиса, таких шагов себе позволить не может", посетовал он. В подтверждение своих слов он отметил, что себестоимость солнечной энергии 4 грн/кВт, а атомной - "в 50 раз меньше".

Как ранее сообщалось, 26 апреля исполнилось 26 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.