Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров: Кредиты МВФ Украина будет погашать из своего бюджета

Азаров: Кредиты МВФ Украина будет погашать из своего бюджета
Украина будет рассчитываться с кредитом Международного валютного фонда за счет бюджета
000

Об этом после совещания по вопросам повышения безопасности эксплуатации энергоблоков АЭС заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает НБН.

«Конечно, будем возвращать долги за счет наших средств, ведь мы не возьмем с карманов тех, кто их потратил. Будем возвращать за счет бюджета, с наших с вам карманов. Вернем», - прокомментировал премьер.

Также Азаров подчеркнул, что Украине сейчас тяжело, но со всеми обязательствами она рассчитается.

«Переговоры переходили по выполнению той программы, которая была подписана с МВФ. И МВФ прекрасно понимает, что в этих условиях, когда мировая экономика находится в такой неустойчивой стадии, требовать от Украины выполнения, чтобы она еще больше затянула пояса. Создала у себя в стране кризисные явления, нельзя. Такое понимание МВФ есть», - добавил он.

Как известно, Международный валютный фонд решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года Украина получила второй транш кредита в размере SDR1 млрд.

Одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита было принятие пенсионной реформы.

Вторым условием, которое пока не выполнено, является повышение тарифов на газ для население. В МВФ недовольны отказом Украины повышать тарифы на газ и тепло. Руководство фонда требует ежемесячного увеличения тарифов на 10% с июля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.