Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Главой Совета НБУ вместо Порошенко избран депутат-регионал

Главой Совета НБУ вместо Порошенко избран депутат-регионал
Петр Порошенко больше не возглавляет Совет Национального банка Украины. Главой совета НБУ избран Игорь Прасолов
000

Как передает УНИАН, об этом сообщил представитель Нацбанка.

По его словам, это решение было принято сегодня в ходе заседания совета Национального банка Украины.

До этого избрания Прасолов уже был в составе Совета Нацбанка в качестве члена (назначен постановлением ВР от 11 января 2007 года №560-V).

Игорь Прасолов является главой подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, депутат фракции Партии регионов.

Ранее Порошенко признался, что до 2013 года остается членом совета НБУ, поскольку был избран на эту должность парламентом. По его словам, это никак не противоречит его назначению министром.

Напомним, в конце марта президент Виктор Янукович назначил Порошенко главой Министерства экономического развития и торговли Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.