Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Смартфоны помогли Samsung увеличить прибыль на 81%

Смартфоны помогли Samsung увеличить прибыль на 81%
Южнокорейская компания Samsung Electronics сообщила, что в первом квартале этого года она получила прибыль в размере 5,05 триллиона вон (4,5 млрд долларов), что на 81% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
000

Резкий рост прибыли корпорации объясняют увеличением продаж смартфонов, в частности, популярных моделей линейки Galaxy.

Samsung также остается основным мировым производителем телевизоров и мониторов.

"Наш осторожный прогноз – продолжение увеличения прибыли на фоне усовершенствования конкурентоспособности наших основных бизнесов", - сказал представитель южнокорейской корпорации Роберт И.

Samsung отмечает, что за последний квартал его подразделение по производству мобильных телефонов и IT-оборудования показало прибыль в размере 4,27 триллиона вон, что на 86% больше, чем годом ранее.

3 мая южнокорейская компания представит очередную версию своего телефона Galaxy.

"Сейчас на рынке смартфонов практически есть только два главных игрока – Samsung и Apple, - говорит Ли Сей Чул из компании Meritz Securities. – Поскольку в мае будет представлена модель Galaxy 3, Samsung продолжит показывать рост продаж в своем отделении по производству мобильных телефонов".

Эксперты предсказывают, что мировой спрос на смартфоны будет расти и дальше. По прогнозам исследовательской компании IDC, в течение 2012 года их поставки увеличатся на треть и достигнут 659,8 млн.

Этим не преминут воспользоваться основные производители "умных" мобильных телефонов, в том числе Samsung. Однако ему на пятки наступают другие компании, в том числе американская Apple, финская Nokia и тайваньская HTC.

Apple, который на этой неделе сообщил, что в первом квартале 2012 года было продано 35 млн iPhone, в течение года должен представить новую модель своего телефона.

По мнению аналитиков, увеличение конкуренции может заставить производителей снизить цены на свои устройства.

"Во второй половине года поступления от продажи телефонов Samsung могут замедлиться после запуска iPhone 5 производства Apple", - считает Брайан Парк из компании Tong Yang Securities.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.