Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Благодаря холодной зиме Газпром увеличил прибыль на треть

Благодаря холодной зиме Газпром увеличил прибыль на треть
Российский газовый гигант Газпром увеличил чистую прибыль по международным стандартам на треть в 2011 году на фоне роста цен на газ.
000

Газэкспортный монополист сообщил в отчете в пятницу, что его чистая прибыль выросла до 1,31 трлн рублей ($43,4 млрд) с 968,6 млрд рублей в 2010 году, что немного выше прогноза аналитиков , ожидавших показателя на уровне 1,27 трлн рублей.

Выручка Газпрома выросла до 4,64 трлн рублей с 3,6 трлн рублей в 2010 году при прогнозе в 4,6 трлн рублей.

Накануне Газпром сообщил, что в 2011 году его доля на газовом рынке Европы выросла до 27% с 24% в 2010 году, а экспорт вне СНГ увеличился до 150 млрд кубометров газа со 139 млрд кубометров. При этом экспортные цены на газ монополии, на который приходится большая часть выручки Газпрома, выросли в прошлом году более чем на четверть, а внутренние цены прибавили 15%.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что его компания рассчитывает на серьезный рост потребления газа в Европе.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.