Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия официально вышла из проекта Nabucco

Венгрия официально вышла из проекта Nabucco
Генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco
000

"MOL действительно выходит из проекта. При нынешних обстоятельствах предприятие не видит, что проект, который стоил MOL 20 млн евро, мог бы быть успешно завершен", - заявил Гернади.

Руководитель компании отметил, что MOL прекращает финансирование из-за отсутствия хорошего менеджмента в проекте Nabucco. "Независимо от этого в случае реализации проекта Nabucco газопровод спокойно может быть проложен территорией Венгрии, более того - это в интересах всех", - подчеркнул Гернади.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 млрд кубометров газа, что составит не больше 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году. Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская компания OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Коммерческие поставки сырья через газопровод Nabucco планируется начать в 2017 году. Строительство газопровода планируется начать в 2013 году.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Ёттингер ранее заявлял, что участие Венгрии в газопроводном проекте Nabucco важное, однако страна не является главным участником проекта.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.