Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртелеком рассчитывает повысить тарифы на связь в 2012 году на 10%

Укртелеком рассчитывает повысить тарифы на связь в 2012 году на 10%
Укртелеком предложил властям повысить цены на городскую и сельскую фиксированную связь в текущем году на 10%, сообщил и.о. главы правления компании Игорь Кравец
000

Компания призвала Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, повысить тарифы на связь. "Мы предложили НКРСИ увеличить, не намного - на 10%. А решение уже за комиссией", - сказал и.о. главы компании.

Поскольку Укртелеком предоставляет услуги связи с убытком для себя, несмотря на прошлогоднее повышение тарифов, в финансовом плане компании на 2012 год предусмотрен убыток в 226 млн грн, рассказал член наблюдательного совета и бывший глава правления компании Георгий Дзекон.

"Компания предоставляет услуги местной и сельской связи, которые убыточны. Все предложения Укртелекома для решения этой задачи (повышение тарифов, создание Фонда универсальных услуг - ред.), они не услышаны", - подчеркнул Дзекон в ходе общего собрания акционеров в четверг.

В то же время на рынке связи увеличивается доля мобильных операторов, которым уступает компания фиксированной телефонной связи. Как сообщили в Укртелекоме, в минувшем году абонентская база по фиксированной связи сократилась на 4%.

Напомним, в 2012 году Укртелекомпрогнозирует убытокв размере 266,1 млн грн, однако в первом квартале текущего года компания получила чистую прибыль в размере 5,4 млн грн по МСФО.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.