Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая дешевая водка в России будет стоить почти 70 грн

Самая дешевая водка в России будет стоить почти 70 грн
Минимальная стоимость бутылки водки через два года составит 250 рублей (примерно 68,3 грн). Об этом заявил в Совете Федерации глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.
000
По его словам, уже в текущем году пол-литра водки массового сегмента будут стоить 150-160 рублей, а в 2013-м - 190 рублей.

Рост цен связан с повышением акцизов. Как заявил Чуян, такое подорожание является правильным, поскольку, во-первых, снижает доступность водки для населения, а во-вторых, увеличивает поступления в бюджет.

В то же время он отметил, что для исполнения таких мер нужно полностью легализовать алкогольный рынок. Для этого следует более плотно контролировать розничную продажу. По словам Чуяна, в 2011 году было выявлено 27 нелегальных предприятий, занимавшихся выпуском алкоголя. При этом было конфисковано 7 млн бутылок контрафакта.

Как сообщалось ранее, аналитики ИК Ренессанс Капитал в обзоре алкогольной отрасли заявили, что к 2014-2015 гг. в России потребление напитка упадет вдвое к показателям начала нулевых годов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.