Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть обновляют рекорды

Цены на нефть обновляют рекорды
Индикативная цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) достигла максимального значения за полторы недели, установившись выше $119.
000

Нефть BFOE сегодня подорожала на $1,00, или на 0,9%, а ее средняя за 21 день цена официально составила $119,71/барр. - самый высокий показатель после 16 апреля.

На бирже ICE Futures Europe в Лондоне из цены нефти BFOE формируется индикатор IPE Brent Index. Его значение, установившееся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену закрытия (исполнения) сделок по этому инструменту.

Нефть BFOE считается базовым сортом для определения цен на нефть, представленную на рынках Европы и Средиземноморья. В 2012 году своего максимального значения цена нефти BFOE достигла 14 марта - $126,14/барр., а ее минимум пришелся на 3 января - $107,52/барр.

Недавно сообщалось, что запасы нефти в США всего за одну неделю снизились на 985 тыс. баррелей - до 368,353 млн баррелей. Аналитики такого результата не ожидали. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.