Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт оценил в $5 млн одно место в парламенте нового созыва

Эксперт оценил в $5 млн одно место в парламенте нового созыва
Финансовый поток из-за рубежа в ходе избирательной кампании в Украине составит около $1 млрд, считает управляющий директор Международного фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.
000

«Если есть 450 мест в парламенте, избирательная кампания на одно место оценивается приблизительно в $5 млн, то можно рассчитывать на дополнительный ресурс где-то $2 млн», цитирует эксперта ЛІГАБізнесІнформ.

При этом он предположил, что половина этих средств будет заведена из-за рубежа, то есть, дополнительный приток финансового ресурса в страну может составлять около $1 млрд.

Кроме того, Устенко уточнил, что эта сумма составляет 0,5% ВВП Украины. «Очень неплохая цифра, учитывая, что это 3% от наших золотовалютных резервов. Так что с этой точки зрения неплохо», - сказал он. 

Напомним, что глава украинского государства Виктор Янукович, чей рейтинг после двух лет у власти резко пошел вниз, заявил, что его недавние инициативы по повышению социальных стандартов не связаны с приближением парламентских выборов.

Отметим, что по итогам выборов в Верховную Раду Украины, которые состоятся осенью этого года, пропрезидентская Партия регионов может потерять контроль над коалиционным большинством в парламенте.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.