Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром ждет сокращения выручки в 2012 году

Газпром ждет сокращения выручки в 2012 году
Крупнейший в мире производитель газа Газпром говорит что ретроактивные платежи европейских покупателей газа могут привести к снижению выручки 2012 года.
000

Ретроактивные платежи вызваны корректировкой ценовых условий в долгосрочных контрактах Газпрома.

"Из того, как мы видим сейчас, достигнутые договоренности не потребуют изменения показателей ранее выпущенной отчетности. Это будет отражаться как операции 2012 года и... скорее всего, это будет снижение выручки", - сказал Дмитрий Оверкин из экспортного подразделения монополии Газпромэкспорт в ходе телефонной конференции с аналитиками.

Его коллега Андрей Зотов сказал, что необходимость в компенсациях европейским покупателям не снизит среднюю прогнозную цену российского газа в 2012 году, которая ожидается на уровне $415 за 1000 кубометров.

"Часть контрактов (с европейскими покупателями) находится в пересмотре, и решение не принято", - сказал он.

Напомним, Газпром увеличил чистую прибыль по международным стандартам на треть в 2011 году на фоне роста цен на газ.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.