Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть снизились, но это не надолго

Цены на нефть снизились, но это не надолго
30 июня цены на нефть на мировых рынках незначительно снизились. Причиной стало снижение спроса на нефть в США.
000

 
Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов понизилась на 0,48 доллара - до 139,83 доллара за баррель. В начале торгов цена за баррель нефти составляла рекордные 143,91 доллара. 
 
В ходе торгов на нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil достигала отметки в 143,67 доллара за баррель, но в конечном итоге понизилась на 0,21 доллара - до 140,00 долларов за баррель, сообщает РИА «Новости». 
 
Аналитики прогнозируют, что несмотря на небольшое снижение в перспективе стоит готовиться к повышению цен на нефть. 
 
Как сообщает Euronews, стоимость углеводородов стала основной темой Всемирного нефтяного конгресса в Мадриде. Страны-экспортеры обвиняют в росте цен биржевых спекулянтов. Импортеры говорят о нехватке сырья и о конце эры дешевых ресурсов. 
 
Тем временем, Ирак решил открыть свои нефтяные месторождения, национализированные 40 лет назад, для иностранных компаний. Страна рассчитывает увеличить производство нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки в дополнение к тем 2,5 млн., которые добываются сегодня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.