Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция выделила 18 млрд евро на рекапитализацию банков

Греция выделила 18 млрд евро на рекапитализацию банков
Греческое правительство обнародовало указ, согласно которому на рекапитализацию местных банков выделяются 18 миллиардов евро из греческого фонда финансовой стабильности, сообщило греческое телевидение.
000

Это решение является временным, поскольку потребности банков в дополнительном капитале значительно превышают одобренную сумму, однако окончательные решения были отложены в связи с проведением 6 мая досрочных парламентских выборов в Греции.

Крупнейшие банки Греции отчитались о рекордных убытках общей суммой более чем на 28 миллиардов евро за 2011 год. Львиную долю этих убытков составили списания по греческому суверенному долгу в рамках программы реструктуризации облигаций на руках частных инвесторов (PSI). 

По оценкам МВФ, общая потребность греческих банков в дополнительном капитале составляет около 50 миллиардов евро. Как ожидается, эти средства будут компенсированы за счет кредитов ЕС и МВФ. Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) уже перевел аналогичному греческому фонду на эти цели 25 миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что четыре самых крупных греческих банка понесли серьезные потери после списаний по облигациям, а также из-за увеличения резервов на проблемные кредиты.

Напомним, недавно греческий Центробанк составил прогноз, согласно которому ВВП Греции снизится на 4,5%, а безработица вырастет более, чем на 19%.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.