Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергетика ЕС должна выбрать: газ или уголь - эксперт

Энергетика ЕС должна выбрать: газ или уголь - эксперт
В настоящее время страны Евросоюза стоят перед выбором основного источника сырья для электроэнергетики - им станет либо газ, либо уголь, считает председатель правления E.ON Ruhrgas Клаус Шеффер.
000

По словам председателя крупнейшего в Германии дистрибьютора газа, сейчас доля газа в европейской электроэнергетике составляет 23%, однако в недалеком будущем она может как вырасти до 35%, так и «упасть до нуля».

Шеффер сообщил, что в последнее время использование газа в электрогенерации не увеличивается, в то время как уголь используют все чаще. «Это во многом связано с ценой», - уверен представитель компании.

В то же время относительно перспектив рынка электроэнергетики Европы глава правления компании отметил, что странам необходимо принять схемы торговли квотами на выброс углекислого газа, увеличить ценовую конкурентоспособность газа для электроэнергетики, а также принять инвестиционные решения по энергетическим проектам.

Между тем, на следующей неделе в Германии пройдет встреча, посвященная условиям функционирования рынка электроэнергетики, где будут участвовать представители Еврокомиссии и канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщалось ранее, к 2020 году Европе не удастся выполнить план Евросоюза по защите климата, если страны ЕС не будут более бережно обращаться с энергией.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.