Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В страну заходит валюты больше, чем выходит - Арбузов

В страну заходит валюты больше, чем выходит - Арбузов
Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует улучшение платежного баланса на протяжении года. Об этом заявил председатель Нацбанка Сергей Арбузов, сообщается на сайте регулятора.
000

"В страну заходит валюты больше, чем выходит, поэтому, ситуация стабильная. Мы прогнозируем, что ситуация с платежным балансом в течение года будет улучшаться", - сказал Арбузов, при этом он не уточнил прогнозные параметры.

Улучшение платежного баланса, по словам председателя НБУ, способствует росту объемов международных валютных резервов.

"В то время, когда все специалисты прогнозировали, что международные резервы будут сокращаться, они у нас растут и составляют сегодня 31 млрд долл.", - констатировал Арбузов.

Напомним, по итогам первого квартала дефицит текущего счета Украинысократился до $1,209 млрд с $1,34 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщил предварительные данные Национальный банк.

Согласно обнародованной на сайте регулятора информации "Заранее установленное краткосрочное чистое расходование активов в иностранной валюте" по состоянию на конец марта 2012 года, сальдо чистых расходов международных резервов на протяжении последующих 12 месяцев НБУ планирует на уровне $8,465 млрд.

 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.