Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз продал облигации на сумму более миллиарда долларов

Нафтогаз продал облигации на сумму более миллиарда долларов
Нафтогаз продал Проминвестбанку, Дельта Банку, Укрэксимбанку ОВГЗ на 9,45 млрд грн, сообщает портал госзакупок.
000

ОАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк закупит у ОАО НАК Нафтогаз Украины ОВГЗ на 1 млрд грн за 1 млрд 42 млн 570 тыс. грн.

ПАО Дельта Банк закупит ОВГЗ на 7,45 млрд грн по цене 7 млрд 764 млн 652,6 тыс. грн. ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины закупит у Нафтогаза ОВГЗ на 1 млрд грн по цене 1 млрд 20 млн 475 тыс. грн.

Напомним, Нафтогаз для расчетов за импортный газ с российским Газпромом регулярно осуществляет продажу ОВГЗ Ощадбанку и Государственному экспортно-импортному банку (Укрэксимбанку). Также компания два раза на условиях РЕПО продавала облигации входящему в группу крупных банку Дельта(Киев)

В январе 2011 года уставный фонд НАКа был увеличен на 7,4млрд гривен до 37,341 млрд гривен за счет выпуска ОВГЗ. В мае Кабинет Министров увеличил уставный фонд НАКа на 5 млрд до 42,341 млрд гривен и принял решение об увеличении капитала компании еще на 3,5 млрд за счет выпуска ОВГЗ.

НАК Нафтогаз Украины - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей. Чистая прибыль Нафтогаза за 2011 г. составила 9,14 млрд грн против убытка годом ранее.

 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.