Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Ахметова выпустит облигации на миллиард гривен

Банк Ахметова выпустит облигации на миллиард гривен
ПАО Первый украинский международный банк намерено разместить трехлетние облигации серий Е и F на 1 млрд грн, сообщается в пресс-релизе банка.
000

Согласно документу, соответствующее решение принял наблюдательный совет банка 27 апреля 2012 года.

Ценные бумаги номиналом 1 тыс. грн будут выпущены в бездокументарной форме по 500 тыс. шт. в каждой из серий. Их размещение планируется на фондовой площадке ПФТС (Киев) без привлечения андеррайтера. Вместе с тем, строк размещения ценных бумаг в сообщении банка не уточняется. Привлеченные средства ПУМБ намерен в полоном объеме направить на кредитование физических и юридических лиц.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2012 года по размеру общих активов ПУМБ занимал восьмое место (34,866 млрд грн) среди 175 действовавших в стране.

Напомним, по итогам 2011-го года входящий в СКМ Рината Ахметова Первый Украинский Международный Банк получил чистой прибыли на 268,2 млн грн, что превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года на 14,3%.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.