Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия к 2030 году планирует повысить поставки газа в Европу в полтора раза

Россия к 2030 году планирует повысить поставки газа в Европу в полтора раза
К 2030 году Россия планирует нарастить экспорт газа в Европу до 220-230 млрд кубометров в год, сообщил представитель Минэнерго Илья Галкин.
000

Между тем, в 2011 году РФ экспортировала в страны ЕС 150 млрд кубометров газа. По словам Галкина, за 18 лет добыча газа в России может вырасти на 30-50%, увеличившись с нынешнего показателя в 670 млрд кубометров до 220-230 млрд куб.м. В то же время в самой России потребление газа может повыситься только на 20-30%.

По мнению Газпрома, в целом в 2012 году экспорт газа составит 154 млрд куб.м, при этом ранее компания надеялась  довести этот показатель до 164 млрд куб.м.

В апреле российский монополист сообщил, что в первом квартале 2012 года план по добыче газа и поставкам топлива для внутренних нужд перевыполнен. В январе-марте компания нарастила добычу на 1,7 млрд куб.м по сравнению с планом, достигнув показателя в 141,8 млрд куб.м.

Вместе с тем, в апреле объемы экспорта газа в Европу превысили ожидания компании на 6%, в то время как в марте показатель упал на 23%.

Как сообщалось, цену на газ для Украины Газпромувеличилв связи с подорожанием нефти - до $550 за тысячу кубометров.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.