Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович внес изменения в метод реорганизации Нафтогаза Украины

Янукович внес изменения в метод реорганизации Нафтогаза Украины
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который вносит изменения в процедуру реформирования нефтегазового комплекса.
000

Согласно законопроекту, Кабинет министров принимает решения относительно реорганизация госпредприятий, дочерних компаний Нафтогаза и самой госкомпании Нафтогаз Украины.

Кроме того, согласно изменениям, приватизировать госпредприятия и дочерние предприятия компании Нафтогаз теперь запрещено.

В то же время закон накладывает запрет на отчуждение основных фондов и акций государственных предприятий передача их с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, в уставный фонд других юридических лиц, совершение других сделок, которые могут привести к отчуждению основных фондов и акций этих предприятий, а также основных фондов и акций Нафтогаза, дочерних и основанных ею предприятий.

Исключением для запрета являются передача основных фондов и акций указанных предприятий исключительно государственной компании либо акционерному обществу, 100% акций которого находится в государственной собственности Украины, а также создание государственных предприятий или акционерных обществ, 100% акций которых находятся в государственной собственности Украины.

Закон также предполагает, что Нафтогаз не может быть объявлен банкротом.

Напомним, в середине апреля Верховная РадаразрешилаКабинету Министров реорганизовывать Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины, запретив при этом приватизации НАКа и компаний, которые будут созданы в результате его реорганизации.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.