Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент поблагодарил Австралию за финансирование фонда Укрытие

Президент поблагодарил Австралию за финансирование фонда Укрытие
Янукович поблагодарил правительство Австралии за решение осуществить финансовый взнос в фонд Укрытие.
000
Об этом говорится в письме Януковича в адрес премьер-министра Австралии Джулии Гиллард, сообщила пресс-служба Главы государства.

«Высоко ценю это важно проявление солидарности и поддержки Вашей страной международных усилий по ликвидации следствий самой крупной в истории человечества техногенной беды - Чернобыльской катастрофы», - отметил Президент Украины.

Он выразил уверенность, что Украина и Австралия и в дальнейшем будут прилагать усилия для укрепления ядерной безопасности в мире. Янукович также пригласил Дж.Гиллард осуществить визит в Украину.

Как сообщалось, 26 апреля,  началось строительство нового укрытия над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции.

Президент Украины Виктор Янукович, который присутствовал на официальной церемонии, нажав на символическую кнопку, запустил технологический цикл строительства защитной арки. На церемонии также присутствовали послы 21 страны-донора, принимавших участие в сборе средств для строительства саркофага, в частности России, Италии, Франции и других.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.