Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ сообщают о срыве самого крупного слияния в истории Сoca-Cola

СМИ сообщают о срыве самого крупного слияния в истории Сoca-Cola
Coca-Cola вела переговоры о покупке крупнейшего в США производителя энергетических напитков - Monster Beverage.
000

Поглощение могло стать крупнейшим в истории американской корпорации. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

На новости о возможном приобретении Coca-Cola акции Monster взлетели более чем на 20 процентов - с 64 до 82 долларов. Вскоре после публикации в WSJ производитель газировки опроверг факт переговоров.

Как написала после этого опровержения газета, сделка все же обсуждалась, но переговоры отменили 30 апреля после того, как стало о них известно. Источники издания утверждают, что некоторые участники переговоров узнали об их отмене только 30 апреля. Причиной тому якобы стала резко выросшая капитализация Monster.

До публикации статьи в WSJ капитализация производителя энергетиков составляла около 11 миллиардов долларов, затем выросла до 13 миллиардов долларов, а после опровержения Coca-Cola опустилась до 11,45 миллиарда долларов.

Monster производит Monster Energy и Java Monster; компания занимает более трети американского рынка энергетических напитков. В четвертом квартале прошлого года продажи Monster выросли на 28 процентов до 467 миллионов долларов, а прибыль увеличилась на 31 процент до 64 миллионов долларов.

В прошлом году продажи энергетиков в США достигли 8,9 миллиарда долларов, тогда как годом ранее выручка производителей составила 7,7 миллиарда долларов. Для сравнения, продажи всех газированных безалкогольных напитков в Америке в прошлом году составили 75 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что компания Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире,увеличила в первом квартале 2012 года прибыльна 8,4% - до $2,054 млрд по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года в объеме $1,9 млрд.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.